Перейти на новую версию сайта
Театр
  • 0+

    «Щелкунчик» Классический Русский Балет г. Москва

    «Щелкунчик» — самая знаменитая сказка балетной сцены. Самое волшебное и новогоднее произведение П.И. Чайковского, известное по всему миру.

    Это рождественская сказка о благородном и прекрасном заколдованном принце, превращенном в уродливую куклу Щелкунчик, о доброй и самоотверженной девочке Маше и их противнике злом Мышином короле, всегда была любима взрослыми и детьми.

    Вполне заслуженно спектакль является настоящей жемчужиной мирового балета. Со времен первой премьеры он с успехом ставится на всех известных мировых сценах.

    "Щелкунчик" стал символом новогоднего праздника не только потому, что сама история происходит в Рождество, но и потому, что в ней много волшебства, чудесных превращений и таинственных приключений.

    Легендарный спектакль "Щелкунчик" в версии "Классического Русского балета" - это яркий, неповторимый балет-феерия, в классической постановке, обрамленная великолепными декорациями и костюмами.

    «Классический Русский балет» — успешная московская труппа классического танца. За время активной творческой жизни, компания зарекомендовала себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца.

    Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. В формировании коллектива Классического Русского балета принял участие его художественный руководитель, солист театра Хасан Усманов.

Актуальных мероприятий нет